Исторический полуфинал: Канада — Россия — 1:0-ОТ

29.03.2014_CAN-RUS_18

Женская молодёжная сборная под руководством Александра Ульянкина с минимальным счётом уступила действующим чемпионкам мира канадкам в полуфинальном матче.

В одной из решающих встреч турнира нашим хоккеисткам противостояла, пожалуй, сильнейшая команда на нынешнем чемпионате. Канадки прошли предварительный этап победной поступью, разгромив команды Японии, Финляндии и Венгрии и напрямую квалифицировались в полуфинальный раунд. В преддверие игры в сочетании звеньев российской команды произошли изменения: Алсу Рахимову перевели в звено Анны Шохиной вместо Дарьи Серединой, занявшей место паре с Александрой Мамацашвили, а Кристина Коротких переведена в тройку Дианы Канаевой. Последний рубеж был доверен голкиперу нижегородского СКИФа Валерии Таракановой.

С первых минут подопечные Лоры Шулер уверенно захватили инициативу и принялись расстреливать ворота нашей сборной. Следует отдать должное российским хоккеисткам. Они не стали прижиматься к воротам, а спокойно оборонялись, исправно отвечая острыми контрвыпадами. Концовку периода номинальные гости провели в меньшинстве – отбивались как могли.

После перерыва, несмотря на нескончаемый град бросков по нашим воротам, подопечным Ульянкина всё чаще удавалось нагнетать опасность у ворот Тайли, особенно «отметились» мобильные крайние форварды. Встреча проходила на запредельных скоростях, при этом противники действовали очень корректно, и во втором отрезке не было зафиксировано ни одного удаления.

В третьей двадцатиминутке силы команд начали подходить к концу – что приводило к частым ошибкам и удалениям. При численном преимуществе хозяев Тараканова творила чудеса, вытаскивая практически не берущиеся шайбы. Время шло, и малая сенсация перерастала в большую, ведь за последние годы ни одна европейская команда не может похвастаться «нераспечатанными» воротами на исходе 60 минут матча с канадками.

В пятиминутном овертайме, проходившем в формате «4 на 4», тренерский штаб нашей сборной опробовал связки Шохина – Кадирова и Штарёва – Рахимова. Несколько раз россиянки были близки к исторической победе, однако на четвёртой минуте дополнительного периода Миллер разрушила все надежды россиянок на финал.

В итоге, отразив 70 бросков, Валерия Тараканова была признана лучшим игроком матча в составе сборной России. В воскресенье, 30 марта, в 17:00 по московскому времени, подопечные Александра Ульянкина встретятся с командой Чехии, уступившей в другой полуфинальной паре американкам.

Канада – Россия 1:0-ОТ (0:0, 0:0, 0:0,1:0).
29 марта 2014 года. Венгрия. Будапешт. Ледовый центр, арена № 1. 120 зрителей.
Судьи: Габриэла ГРАН (Швеция), Кейт КОННОЛИ (США), Мален СКОВБАККЕ (Дания).

Россия: Тараканова; Терёшкина – Пирогова, Штарёва – Шохина – Рахимова; Чистякова – Баталова, Коротких – Канаева – Нерюева; Бодрикова – Ганеева, Кадирова – Мюллер – Верховцева; Мамацашвили – Середина, Болгарева – Тимофеева – Водопьянова.

Гол: 1:0 — Уайлдфанг (Лэсли, Хеффернан) — 63:09.

Вратари: Тайли – Тараканова.

Штраф: 2-8

Броски: Канада — 70 (22+25+17+6) – Россия — 24 (7+6+9+2)

Лучшие игроки матча: Тайли – Тараканова.

Текстовый протокол-саммари матча

Структура турнира плей-офф женского молодёжного Чемпионата мира-2014

Матчи за право сохранить место в топ-дивизионе женского молодёжного Чемпионата мира-2014

Пресс-служба СК «СКИФ».
Использованы материалы ФХР и ИИХФ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*