Александра КАПУСТИНА и Ольга СОСИНА провели Олимпийский урок

SAM_7223_1

     5 марта в Нижегородском областном училище Олимпийского резерва состоялся Олимпийский урок с участием хоккеисток нижегородского «СКИФа» Александры КАПУСТИНОЙ и Ольги СОСИНОЙ, вернувшихся недавно из Сочи, где в составе сборной России приняли участие в XXII Зимних Олимпийских Играх.

SAM_7216_1

     Юные спортсменки из НОУОР тепло поприветствовали известных хоккеисток, внимательно выслушали их рассказ об участии в Играх, а также задали интересующие вопросы. Живое общение продолжалось около часа. В завершении урока Александра и Ольга наградили двух учащихся ценными подарками от Спортивного Клуба «СКИФ» за лучшие вопросы и сфотографировались на память со всеми участниками встречи.

SAM_7212_1

— Нам очень запомнилась церемония открытия Олимпиады в Сочи, — начала свой рассказ Александра КАПУСТИНА. — Нас приветствовал многотысячный стадион, ощущалась огромная поддержка болельщиков, ведь это наша домашняя Олимпиада! Нам уделяли много внимания, волонтёры на каждом шагу желали нам доброго утра, хорошего дня, приятного аппетита, удачной тренировки, победной игры, вечером — спокойной ночи. Во время матчей на ледовой арене наши российские болельщики очень активно поддерживали нас! За меня приезжали болеть мои родители. Без волнения не обошлось.
Мы чувствовали огромную ответственность за результат, которого добиться, к сожалению, не смогли. Нашей целью были медали. Но путь на пьедестал в четвертьфинале нам преградила команда Швейцарии. Поединок получился весьма сложным. Несмотря на наше территориальное и игровое преимущество, к огромному сожалению, швейцарки не позволили нам одержать победу. Очень удачно сыграла их голкипер Флоранс Щеллинг, признанная по итогам Олимпиады самым ценным игроком в женском хоккейном турнире.

SAM_7219_1

— В Олимпийской деревне жить было очень комфортно, — рассказала Ольга СОСИНА. — Всё было очень рядом — наше жильё, тренировочная и игровая арены, столовая.  Кормили нас очень хорошо — на выбор были различные блюда как русской, так и зарубежной кухни. Свободного времени у нас не было, по этой причине на другие соревнования мы не ходили. За меня приезжала болеть моя мама. Приехала не сразу, а через несколько дней после начала турнира. Сказала, что не может больше болеть у телевизора, хочет быть рядом.
В этом году у нас была очень хорошая и очень дружная команда. На льду и вне его мы очень сильно поддерживали друг друга. Все были едины одной целью — завоевать медали… К сожалению, не получилось. После проигрыша швейцаркам было очень тяжело психологически. Пустота, слёзы… Для некоторых игроков это был последний шанс. Теперь мы будем готовиться к следующей Олимпиаде, которая состоится через 4 года. Надеюсь, что там мы выступим намного лучше.

SAM_7225_1

Пресс-служба СК «СКИФ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*